""
正在加載......
--- 液壓、氣動、密封件 ---
 --- 液壓、氣動、密封件 ---
| 回首頁 | 加入最愛 | 加入付費會員 | English | 產經機械網 | 智能自動控制
液壓、氣動、密封件、空壓、油壓、傳動裝置、工業自動化零組件專業網站
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  免費加入會員
產品分類
      進階搜尋

國人首支自製行星式螺桿 媲美歐美大廠 (詠全企業)    首頁 > 企業報導

成功以鎂合金材料,研發出「世上最輕的螺絲」的詠全企業,不僅開創全球螺絲業界創舉,更夢想將螺絲工廠,打造全世界富有技術含量的螺絲大廠,耗時三年研發,如今成功研發出首支由國人自製的「行星式螺桿」,備受業界矚目。

由於行星式螺桿獨特機構設計,使用螺絲滾動件,來取代滾珠,比一般滾珠螺桿擁有更大的負載能力、更長的使用壽命及更高的精度和導程,且螺絲滾柱無需回流裝置,可達到比滾珠螺桿更快的轉速,並降低噪音值,是許多產業為提升製造品質及精度極其重要的關鍵零組件。

詠全集結國內頂尖製造商,研發首支由國人自製的行星式螺桿。 業者/提供

詠全企業從代工起家,董事長洪國珍接手後,不斷精進製造技術,提升自我軟實力,進而

幫國內廠商、貿易商代工,如今走出國際接單,更推出「世上最輕的螺絲」及國人自製的研磨式「行星式螺桿」,屢屢的創新,不僅讓詠全從谷底翻轉,更堪稱業界黑馬。

詠全靠著就是專走技術高端市場,更利用專業技術提供客戶螺絲的完整解決方案,董事長洪國珍強調,「唯有擁有技術、才擁有一切」。

目前詠全從最基本ISO 9001認證,TS16949汽車認證到航太AS9100認證都已具備,繼開發出「世上最輕的鎂螺絲」,讓業界驚艷後,在受到大學時期至今的知心好友,也是現任上市公司總經理激勵下,決心投入行星式螺桿開發。

由於工業4.0風行,現行工具機對於生產效率和產品品質日趨提升,要在全球化的市場中保持競爭優勢,提供兼具高速度和高精度的機器是必不可少的,而目前學術研究所發表的行星式螺桿相關論文,全球僅約六篇。

洪國珍說,行星式螺桿的原理,就像行星齒輪一樣,而行星螺桿是螺絲的結合體,也是全世界最高精度的線性傳動,其功能表現都比現存的滾珠螺桿,高出好幾倍,也由於其精度高、荷重重,亦可大幅提升產品品質,相當適合運用於全電式塑膠射出機、全電式沖壓機、無人飛機、3D列印機領域中。

而對於螺絲概念相當熟識的洪國珍,集結國內多家加工技術及經驗,開發出首支由國人自製的行星式螺桿,不僅可媲美SKF集團的行星式螺桿,近期更在德國EMO展上公開發表。

詠全企業電話(07)696-0134。

PRINT

ienet 產經網 版權所有  服務信箱:service@ienet.com.tw

客服專線:886-2-2395-1200 傳真:886-2-2395-7839